?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня почему-то не хочется кататься на велосипеде. )) Отчего же это? Ведь так привычно уже было после завтрака быстренько собираться: велошорты, веломайка с Эрмосито в кармане, шлем, очки, вода, перчатки, несколько снимков перед стартом и скорей фотоаппарат в велосумку на руль... Ах, да! подкачать колеса чуток надо?.. Где же Борис, наш веломеханик? Да-да, сейчас.. О, боже, надо же еще намазаться кремом от загара. Ой, не успеваю!.. Бедный мой нос...Уже зовут на старт! На грузинском и английском языке несколько наставлений перед стартом - сколько сегодня мы едем - 35 или 40 км - до первой остановки "на чурчхелу, йогурт, сникерс", пожелание удачи и предупреждение "it's not a competition" - фраза, ставшая неофициальным слоганом нашего Тура дэ Джорджиа (официальный - don't worry, be healthy"), и вот уже осталась "one minute before start, are you ready?" Yes, yes! Ya, ya, натюрлих! Да-да! Хо-хо! ))  ("Да" - на всех языках участников)
Стартуем не быстро, осторожно..  Это потом уже разгоняемся, и забываем что это не "компетишн" вовсе,  половина из нас, самых резвых, забывает.. ))
Нутси и Ники машут своими большими ладошками


gT5mWyMuf3w

местные жители, провожающие нас, хлопают в ладоши, машут руками, желают удачи...

Так начинался каждый день, хотя немножко каждый день по-разному. В некоторые дни к нам присоединялась Первая Леди
страны - Сандра, удивительная женщина - простая в общении, ее вся страна любит и уважает, она говорит на шести (!) языках..   Иногда с нами ехали на велосипедах министры Грузии и ехали надо сказать очень быстро! Я в восхищении!.. Также мое восхищение безгранично перед самыми старшими участниками - одному из голландцев 71 год, одному грузину из Кабулети 68 лет, а 72 летний Джумбер Лежава, с травмой пальца, но все равно на коне, это вообще достойно отдельного восхищенного рассказа, хотя Джумбер - человек-легенда, конечно же )) Иногда день начинался с подъемов ("армарти" - по-грузински), крутых подъемов в гору, иногда - ехали более-менее по равнине некоторое время, но никогда, чтобы сразу с горы ("дормарти" мне нравятся куда больше ), обычно начинали "нела" (медленно), но потом неслись "чхара"(быстро)..

ZoTBpyQw7-A

zRArjH_SVgw

Дежавю каждый день? Да нет, всегда по-разному!. Кругом такие окрыляющие пейзажи, каждый день разные - то каменистые ущелья, то плакучие ивы вдоль реки, то просторы...

FOCEzHeMEi0

sTOglJir1Tc


то вдруг.. краб на дороге! и стоп.. с Леваном быстрая фотосессия с крабом, потом догоняем остальных - Леван помогает мне, а я ни жива-ни мертва... оооо.. мы догнали пелетон!! уже ехать легче.. И т.д., и т.п.. В общем, есть что впомнить об этих замечательных днях ))

Вчера был прощальный вечер в ресторане. Вручение Сертификатов, медалей всем участникам (кроме Эрмосито - про него забыли (( ), даже танцы были и вино )) Т.е. прощальный ужин был непохож на остальные трезвые ужины ))


Грамота

медалька


А сегодняшнее утро и вовсе другое. Позавтракала с голландцами в ресторане в отеле, обнялась на прощание со всеми с пожеланиями покататься вместе по России или Голландии, ну или еще где-нибудь, да например и снова в Грузии. Они поехали на экскурсию по городу. Я тоже через 5 мин. покидаю отель и по своим тбилисским делам, запланированным на сегодня.

Все же немножко грустно, когда заканчивается такое.. нет, не компетишн.. хотя за 7 дней по грузинским горам 610 км - это все же что-то!
WE DID IT!!!!
Пока не хочу садиться за руль велосипеда )) может завтра? Или послезавтра? ))

Машу ручкой всем из Тбилиси ))


История велопробега "Тур де Джорджиа" (Tour de Georgia) в моих заметках, фото, отчетах.

Снимокррррррр

Posts from This Journal by “Грузия” Tag

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow