travelnad (travelnad) wrote,
travelnad
travelnad

Попала и я сегодня в этот блэкаут

Попала и я сегодня в этот блэкаут, сидя в подземке.
Но мне повезло по нескольким причинам:

во-первых, вагон не был переполненным, так как большинство народа уже благополучно вышло на "Пионерской" и на "Удельной". Обычно я выбираю вагоны поближе к началу, потому что выходить удобнее на "Озерках", но в этот раз изменила своей привычке (и хорошо), сев в какой-то из последних вагонов;

во-вторых, пассажиры с которыми я на полчаса (впрочем, тогда еще никто не знал сколько это "удовольствие" продлится) оказалась замурованной в одном вагоне абсолютно не поддавались никакой панике, а если и паниковали то по-тихому, про себя, стараясь не показывать другим людям свою тревожность, нервозность;

в-третьих, мне было во что уткнуться глазами и куда мысленно перенестись из душного вагона подземки. Я даже сама не верила сегодняшней удаче -  в "Старой Книге" выловила за 20 рублей книжку, которую готова была купить чуть ли не за 700 рублей (но еще раздумывала. И не зря!) ! Да-да! Книга И.Ганзелки и М.Зикмунда "Там, за рекою, - Аргентина" в "Озоне" стоит больше 700 рублей, а я как рыбак, заметивший где крутится крупная рыба, подбежала к этой полке забитой книгами в хаотичном порядке и сразу протянула рука куда надо и извлекла ЕЁ!

Так что дорога до "Озерков" прошла незаметно, даже включая полчаса все-таки тревожного (ввиду отсутствия точной информации) стояния в метро.

И все же никакие Ганзелка с Зикмундом не помогли бы мне спокойно пережить эти полчаса, окажись мои попутчики по вагону крайне неуравновешенными личностями. Спасибо им - за абсолютное спокойствие, иногда шутки, смех, впрочем тоже не назойливые, не переходящие в истерические смешки.
Всего-то полчаса сидения в вагоне без стука колес,  и затем все были рады выйти из душного вагона.

А уж на улице-то как было хорошо и свежо в этот час!
В Осиновой Роще не работали светофоры, а на подъезде в Сертолово маршрутка весело ждала зеленого сигнала.
Ура! В Сертолово есть свет, вода и интернет.
И еще у меня в сумке книжка "Там, за рекою, - Аргентина"!

И вправду ведь, - там, через месяцев 5,  Аргентина ждет меня :)
Tags: блэкаут, быт, книги, мечты
Subscribe

promo travelnad may 30, 2015 23:01 1
Buy for 70 tokens
Новость о назначении Саакашвили губернатором Одесской области меня всколыхнула хотя я человек далекий от политики, а уж в сегодняшних делах с Украиной понимаю все меньше и меньше. Друзья есть и на той, и на этой стороне. И кто что говорит. А я - пацифист, я не хочу никаких войн. Я не смотрю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments