?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Об экошампуне от Meela Meelo

Для меня последнее время приставка "эко" стала не просто словом. Организм с особым рвением и желанием стремится ко всему натуральному, не химическому - начиная от еды заканчивая одеждой и косметикой. Наверное это от того, что я перешла на сыроедение (пока еще не полное) после больнички, случившейся летом. И теперь как будто чувствую, что выхожу на новый уровень... Много перемен ощущаю, наблюдая за своим организмом. Появилась особая восприимчивость к простым вещам: запаху травы, теплому дуновению летнего слабенького ветерка, как музыку слушаешь шелест листвы осины, и т.д.

Летом в фирме "Meela Meelo" я приобрела натуральные твердые шампуни. Необычные шампуни, которыми пользуюсь и радуюсь. Поэтому и хочу о них написать. Можете считать это за рекламу, но честную рекламу.  Шампуни оказались самые что ни на есть "эко-эко". Выглядят эти сокровища вот так:



Я не удержалась и, растерявшись от огромного выбора, прямо глаза разбежались, выбрала целых четыре:
"Зеленое море", "Кокос для волос", "Цедра цитрона" и "Золото Марокко". Ах, а какие еще заманчиво-красивые названия остались - "Трава-мурава", "Суданская роза", "Чай с имбирем", и др. Видимо, в другой раз еще попробую.

И сразу скажу, что все эти шампуни представляют из себя "шайбочку", приятно ложащуюся в руку. Вес такой шайбочки  - 85 грамм. Я ведь почему еще "клюнула" сразу как зашла в офис интернет-магазина натуральной косметики "Meela Meelo" на эти шампуни. Мне они показались практически идеальными для того, чтобы брать с собой в путешествия. Ведь и в самолет удобно, и места как бы меньше занимают, когда тратишь шампунь. Не как в пластиковой бутылочке - сам шампунь на донышке, а носить приходится всю объемную бутылочку. Есть, конечно, еще решение - шампуни в маленьких пакетиках, одноразовые. Но.. Именно эти шампуни привлекли меня еще своей натуральностью.

А теперь расскажу о каждом из шампуней, которые протестировала и не по разу уже, и какой эффект был явно заметен от них.

Но вначале о моих волосах: уже значительно отросшие, но достаточно ломкие и секущиеся, есть немного перхоти, скорее сухие, чем жирные. В общем, раньше были гуще, росли лучше и вообще шевелюра была погуще. Ну раньше и трава была зеленее. Все мы были моложе и красивее. Итак, очень хотелось бы чтобы приобретенные шампуни не только манили своим названием, но и хорошо очищали кожу головы, промывали волосы по всей длине и уменьшали перхоть, зуд.

Первое что я попробовала - "Зеленое море".



Характеристика данная производителем:

Шампунь "Зеленое море" предназначен для глубокого очищения и оздоровления кожи головы, придания волосам пышности и упругости. Кокосульфат натрия – растительное моющее средство, производимое из масла кокоса, очищает более мягко, чем синтетические ПАВы. Целебная зеленая глина и эфирное масло эфкалипта глубоко очищает кожу головы, нормализует жирность волос, устраняет перхоть. Морские водоросли и соль придают волосам упругость и силу, масло авокадо придает им сияние и упругость.

Состав: кокосульфат натрия, вода, масло авокадо, зеленая глина, водоросли, морская соль, эфирное масло эвкалипта. Не содержит консервантов, искусственных красителей и отдушек.

Производитель советует несколько раз провести по мокрым волосам плиткой шампуня, взбить пену, промыть волосы и кожу головы. При необходимости повторить процедуру.

Я все так и сделала, за исключением, что мне больше понравилось намылить на руках шампунь, а потом уже этой пеной проводить по мокрым волосам. Честно говоря, совсем не ожидала что шампунь будет так пениться, прямо чудесно пениться. Запах тоже очень приятный оказался, чувствуется мой любимый эвкалипт. А масло авокадо дает помимо запаха приятный эффект мягкости, маслянистости. В то же время шампунь не только отлично намыливается, он также и хорошо смылся после того как я промыла голову. Голова почувствовала приятную легкость, волосы стали мягкими и шелковистыми.


Через несколько дней я протестировала "Золото Марокко".

Характеристика данная производителем:

Шампунь «Золото Марокко» для деликатного очищения, придания блеска и объема Кокосульфат натрия – растительное моющее средство, производимое из масла кокоса, очищает более мягко, чем синтетические ПАВы. Масла арганы и сладкого миндаля питают, укрепляют волосы по всей длине, придают здоровый вид и сияние. Эфирные масла способствуют оздоровлению кожи головы, а чудесный аромат дополнит удовольствие от применения шампуня.

Состав: кокосульфат натрия, вода, масло арганы, масло сладкого миндаля, композиция эфирных масел. Не содержит консервантов, искусственных красителей и отдушек.

И этот шампунь меня порадовал тем, что отлично пенится. Шампунь придал волосам блеск, объем, и свежесть миндаля сохранялась еще достаточно долго. Очень приятный шампунь. Ммм... После того, как я попробовала его стало еще труднее выбрать фаворита: "Зеленое море" или "Золото Марокко"? Но у меня оставались еще два, чтобы решить этот вопрос.

Пробуем дальше.

"Цедра цитрона".



Информация от производителя:
Шампунь «Цедра цитрона» предназначен для предупреждения выпадения и стимулирования роста волос. Кокосульфат натрия – растительное моющее средство, производимое из масла кокоса, очищает более мягко, чем синтетические ПАВы. Экстракт жгучего перца и эфирные масла из кожуры цитрусовых стимулируют кровообращение в коже головы, что улучшает питание волосяных луковиц и позволяет уменьшить выпадение и стимулировать рост волос. Масло жожоба активно ухаживает за волосами, придает им упругость и сияние.

Состав: кокосульфат натрия, вода, масло жожоба, экстракт жгучего перца, масло облепихи, композиция эфирных масел. Не содержит консервантов, искусственных красителей и отдушек.

Ну что ж, тестирую и этот шампунь. Про то, что хорошо мылится я уже не буду повторяться. Все твердые шампуни как-то неожиданно порадовали тем, что создают много пены, практически достаточно два-три раза провести рукой вокруг них.



Отлично! Волосы после использования шампуни, красиво блестят. Но нет полного ощущения мягкости, осталась немного жесткость.И, возможно, я ожидала большего эффекта от смеси жгучего перца и эфирных масел из кожи цитрусовых, большего ощущения стимуляции кровообращения. Впрочем, это уже я перефантазировала, прочитав характеристику на этикетке. Все равно длинные волосы, какими бы чистыми и легкими не были, создают некоторую тяжесть, а я видимо вообразила, что голова будет совсем себя чувствовать легко, словно без волос. В общем, и этим шампунем я довольна.


И последний "испытуемый" - твердый шампунь от Meela Meelo - "Кокос для волос".



Характеристика:

Шампунь «Кокос для волос» предназначен для деликатного  очищения волос и кожи головы, придания блеска и пышности волосам.  Кокосульфат натрия – растительное моющее средство, производимое из масла кокоса, очищает более мягко, чем синтетические ПАВы. Фарфоровая глина глубоко очищает кожу головы, нормализует жирность волос у корней. Масло кокоса питает волосы по всей длине, устраняет ломкость и придает блеск.



Состав: кокосульфат натрия, вода, масло кокоса, фарфоровая глина, мякоть кокоса, масляный экстракт ванили. Не содержит консервантов, искусственных красителей и отдушек.

Если сравнивать его с "Цедрой цитрона", то шампунь "Кокос для волос" мне показался помягче и действительно придал блеск и пышность волосам. Пена промывает волосы он качественно и с первого раза, при этом словно напитывает их, увлажняет. То есть подходит идеально для секущихся, поврежденных, окрашенных волос, как у меня. Мне понравилось.

Саму себя не удобно фотографировать, когда моешь голову, и я не стала заниматься этим. А вот напоследок шампунью "Кокос для волос" промыла еще своего постоянного спутника во всех моих путешествиях - Эрмосито. Скоро ведь снова в дорогу, пусть будет чистым. И на фото видно, как шампунь пенится, и это после того как я пару раз провела по нему рукой.Столько пены. Оставила сначала Эрмосито замочиться, а потом просто сполоснула. Похоже, ему тоже понравилось.



Вообще все шампуни порадовали. И помимо вышеперечисленных свойств они также очень экономичные. А вот для путешествий, чтобы брать шампунь с собой нужно будет приспособить какую-то мыльницу. Ну или всегда ждать полного высыхания, чтобы убрать в пакетик. Если спешки нет - то можно и так. В общем, тут можно что-нибудь придумать. Главное, чтобы сам продукт, шампунь, был качественным. А качество тут на высоте.

Присматриваюсь и к другой продукции Meelа Meelо (маски, крема для волос,, вернусь в Питер, зайду в офис магазина на Лиговском, что-нибудь еще себе приобрету обязательно.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow