?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето 2016-го года выдалось для меня и сладким, и горьким - во всех смыслах. ЖЖ совсем как-то оказался заброшенным. На вопросы, куда я пропала, сейчас и отвечу. Нет, никуда далеко не ездила. Была в Питере. Сейчас - на Урале. Просто долго не писалось.

Мой жизнеутверждающий тезис "Там где я - там хорошо", как и жизнь, в середине июня дал трещину. Вкратце о том, что случилось со мной: укус клеща после сбора АВП - через неделю подъем температуры - паника!паника! - больничка - еще одна - вовремя сделанная операция (спасибо клещу за панику, но клещ сам оказался ни при чем, было другое!) - немного жизни с "хвостом" (дренажем) - последующая реабилитация. Все это убило у меня половину лета. Пришлось отказаться от июльских планов поездки на Урал и, возможно, это послужило причиной для отмены маячившей для меня поездки в Эквадор, по делам...

Ну что ж... У всего есть свои минусы и плюсы. За время болезни много философствовала. Больница и некоторые физические ограничения в реабилитационный период к этому очень, надо сказать, располагают. О чем думы думала? О своей жизни. Некоторые болезни даются нам как Учителя.



Не буду слишком откровенной и раскрывать свои инсайты. Но, главное, теперь я стала в миллион раз уважительнее относиться к "живой еде". Да я почти стала сыроедом. Стаж пока что небольшой, 5 недель, и пару раз допускала в свой рацион кусочки сыра и хлеба. Изменения, сугубо положительные, очень чувствую - прилив энергии, какая-то открытость чувств - дышу, вижу, слышу, ощущаю - все это более тонко, осмысленно... Не знаю насколько мне придется продержаться на такой системе питания в грядущем автостопном путешествии по Европе. Пока же живу и радуюсь. Всему. Ласковому лучику солнца, скользнувшему по щеке. Ожегшей ногу крапиве. "Подмигиванию" месяца на небосводе, сорвавшейся звездочке... Улыбкам близких людей. Да и улыбкам незнакомцев. Глоткам родниковой воды. Всему. Радуюсь, что живу, радуюсь тому, что ем, слышу, вижу, вдыхаю, радуюсь физическим движениям. Радуюсь всему, отбросив суету и нервозность по поводу того, что что-то не успеваю, что-то упускаю, надо ведь бежать... Нет, не надо. Что успею - то моё, то мне нужно. А энергии сейчас хоть отбавляй, успеваю намного больше чем раньше. Просто поменялись некоторые приоритеты и привычки к питанию, а триггером послужила, как ни странно, болезнь. Хотя что тут странного? Болезнь она дается не просто так, она - Учитель.

Кто узнает о моей болезни иногда добавляют: "Ой, бедная, тебе пришлось столько пережить". А я внутренне широко улыбаюсь, до меня как-будто уже не доходит о чем они говорят. Потому что, то что дала мне болезнь - возможно, пока еще трудно это переоценить, намного превышает то, что она у меня отняла. Спасибо.

Ну а по сути, сладкое, радостное лето, только началось. В августе, наконец-то, я поехала на Урал. Снова провожаю закаты в Добрянке на Каме, обнимаю маму и папу, племянницу, которая сейчас тоже здесь. Рада видеть и других родных и близких. Но не всех еще видела. Не тороплю события. Гуляем с Лизой по лесу, иногда бодро, по-спортивному, иногда медленно, наклоняясь к каждой веточке-чуду, шишке-чуду - наблюдая, размышляя, удивляясь природным чудесам. Папа рассказывает одни и те же истории по несколько раз в день (слаба уже память...), а мы внимательно, не перебивая, словно в первый раз, слушаем. Папины глаза, не только губы, улыбаются. Он очень нас ждал. Да и мама не меньше, конечно. Мама хлопочет, берет как всегда на себя больше, чем надо, отдыхать совершенно не умеет. И все это для нас всех, по-другому она не может. А по ночам заматывает компрессами уставшие, больные ноги. Но не жалуется, эта тема как табу, отвечает односложно...

Позавчера выбрались всей семьей (кто сейчас здесь) на другой берег Камы, поехали на пароме из Добрянки в Лябово - погулять по полям, в гости к Максимовым, которые живут там на даче. Для папы это просто подвиг - сил у него совсем мало. Но общая атмосфера любви в нашей семье, радость общения, желание быть побольше вместе, увидеть своего самого лучше друга, дядю Борю - все это дает ему энергию больше чем таблетки, которые давно уже стали неотъемлемой частью его рациона. Он много сейчас шутит, смеется. Мама тоже отложила свои вечные дела, уговорили ее отдохнуть. Ну не умеет она праздно отдыхать и все. Отучилась за годы. А на лябовских полях, в лябовских лесах мама прыгала впереди нас, словно девочка. Тут прошло ее детство. Она вспоминала, вспоминала, вспоминала... Оживилась, замурлыкала песни, забыла о постоянных делах и заботах. И это было так здорово!

Хорошо там, где я. Сердце наполнено любовью.

Ниже фотографии из нашего "вояжа" в Лябово.




















































































































Posts from This Journal by “лето” Tag

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow