travelnad (travelnad) wrote,
travelnad
travelnad

Categories:

Venezuela&Colombia. Часть 12. Прощание с Керепакупай Mеру, снова в Канайму

      
Предыдущая часть описания венесуэльского путешествия здесь - travelnad.livejournal.com/16716.html

Проснулись первыми мы с Олей и Гильберт, хотя нет -  наши гиды-повара встали еще раньше нас.



       Процесс приготовления завтрака уже был в самом разгаре. А мы сразу же увидели Анхель во всей его утренней красе. Ведь наша стоянка была как раз напротив него, просто ночью все равно уже ничего не было видно. А утром, утром!!!… В тумане, облаках, немножко сонный уступ Auyantepui (тепуй, с которого ниспадает Керепакупай Меру) возвышался с противоположного берега реки и было слышно как поет свою водную песню Сальто Анхель. Чудесно!
       Мы вприпрыжкупоскакали к берегу, чтобы там еще лучше было видно водопад, чтобы еще успеть сделать кадры, так как видели, что Анхель, скромничая, старается укутаться в облака все больше и больше. Все же несколько кадров успели сделать, а потом водопад приходилось уже разглядывать сквозь туман, облака.

   

   

Те, кто дольше спал, собственно увидели только вот что:





Позавтракав, мы опять сели в лодку и – вперед, то есть уже назад, в Канайму. Обратный путь занял куда меньше времени, ведь ехали по течению. Иногда мотор глох, индейцы выскакивали в воду, проталкивали лодку, снова заводили мотор, и мы вновь мчались.


     Полезный совет для тех, кто будет путешествовать к водопаду Анхель: садиться в лодке лучше на корму, так как брызг намного меньше и больше возможностей сделать хорошие кадры. Фотоаппаратуру в любом случае лучше брать водонепроницаемую, и/или хороший бокс не помешает. А вообще фотографировать лучше по пути туда, к Анхелю, а не обратно. Так как по течению, к Канайме, мы просто летели, очень быстро.

     Уже не так далеко от Канаймы мы искупались в водопаде Felicidad. Это действительно было счастье! Купаться можно было под струями воды, можно было в образовавшейся при водопаде лагуне принимать джакузи, подставляя те части тела, которые больше всего хочется видеть похудевшими. Можно было просто поплавать. Вода – теплая, место – живописнейшее! Уезжать не хотелось.







Но Тато загнал всех в лодку. И поехали мы в Канайму, окидывая прощальными взглядами удаляющиеся от нас тепуи.






Обратный путь был тот же. Недалеко от водопада Укайма мы высадились из лодок.



На реке Каррони установлена гидроэлектростанция. Вообще гидроэлектростанции,  установленные на этой реке, дают 75% электроэнергии Венесуэлы.  На смотровой площадке не видно саму ГЭС, но природа этих водных завихрений - искусственна.



       В Канайме нас ждал обед, точнее мы его ждали. Я бы лучше отказалась от обеда и его ожидания в пользу прогулок по Канайме, в пользу более продолжительного купания в водопаде по имени Счастье. Но Тато не разрешил расходиться, и мы все ждали.
Развлекали нас попугаи и собаки. С одним из попугаев Рафаэль нашел общий язык, что-то щебеча на каком-то им двоим известном языке.


А вот эти два попугая – ужасные забияки. Особенно задирист тот, который побольше. Мы не сфотографировали их драку с собаками, а вот Гильберт снял эту сцену на видео (надо будет получить от него это обещанное видео) – собаки наступали, попугаи отступали, но не надолго, потом наоборот, попугаи шли в наступлении, а собаки отступали, нехотя сдавая свои позиции.. Очень забавно это было.


          Дождались обеда - огромных порций риса с мясом, с овощами. Свой кусок мяса я отдала Гильберту, мне было не справиться с таким количеством еды. А вот арбуз я ела за себя и за того парня. Арбузы я, страсть как, люблю!
          Потом у нас была следующая экскурсия на водопады – недалеко, в лагуне Канаймы.








Tags: canaima, venezuela, venezuela@colombia-2009, Венесуэла, Канайма, Латинская Америка, Сальто Анхель, Южная Америка, велопутешествия, водопады, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo travelnad май 30, 2015 23:01 1
Buy for 70 tokens
Новость о назначении Саакашвили губернатором Одесской области меня всколыхнула хотя я человек далекий от политики, а уж в сегодняшних делах с Украиной понимаю все меньше и меньше. Друзья есть и на той, и на этой стороне. И кто что говорит. А я - пацифист, я не хочу никаких войн. Я не смотрю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments