travelnad (travelnad) wrote,
travelnad
travelnad

Categories:

Перуанская кола (Путевые заметки из Южной Америки (ноябрь 2015 - февраль 2016г.)

01.12.2015г. Инка Кола - вкус Перу

Inca Kola - пожалуй самый популярный перуанский напиток, источник национальной гордости и патриотизма. По вкусу похож на Дюшес. Только груши не нарисованы, при его приготовлении используется лимонная вербена.




Впервые Инка Кола была представлена публике в 1935г. по случаю 400-летия основания Лимы. Агрессивная рекламная компания сделала свое дело. "Вкус Перу", "Это - Наше!", "Сделан из национального вкуса"... - кричали слоганы рекламной компании. И уже через пять лет напиток приобрел необычайную популярность, укрепив при этом чувство гордости и патриотизма у перуанцев. Некоторые жители Перу считали почти за святотатство и измену родине пить Сoca Cola. Inca Kola - наше все! ))

После долгой и увлекательной борьбы за место под перуанским солнцем гигант Кока Кола выкупает компанию за огромные деньги, став владельцем товарного знака во всем мире кроме Перу и получив в Перу долю во владении. Даже Макдональдс договорился с Колой что бы продавать у себя в ресторанах Инка Колу - уж очень много посетителей ее спрашивали.

Не всех устраивала эта продажа. Маленькие компании объединились и устроили кампанию против Inca Kola с аргументацией, что это больше не национальный напиток, ведь владельцами теперь является иностранная компания.

Однако напиток по-прежнему популярен. Сейчас Кола и Inca имеют примерно по 30% рынка в Перу.

Говорят, как-то исполнительный директор Кока-колы, приехавший в Перу на переговоры о частичной покупке компании, на официальной церемонии, должен был пить напиток из стакана с Инка Колой. На следующий день журналисты радостно выкладывали в газеты фото менеджера, пьющего колу инков. Словом это было символическое поражение мирового гиганта на перуанском рынке. Ходят слухи, что этот бизнесмен терпеть не мог этот лимонад, находя его слишком сладким.

Может быть... На вкус и цвет даже фломастеры разные. И все же 28 миллионов перуанцев вряд ли ошибаются.

Мне нравится Инка Кола, хотя больше по вкусу чича морада. Но это уже другая история. А сегодня много солнца, моря (Тихого океана!) и бутылочка-чика колы инков. ))
Tags: Перу, Тумбес, Южная Америка, кухня Перу, море, пляж, путевые заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo travelnad may 30, 2015 23:01 1
Buy for 70 tokens
Новость о назначении Саакашвили губернатором Одесской области меня всколыхнула хотя я человек далекий от политики, а уж в сегодняшних делах с Украиной понимаю все меньше и меньше. Друзья есть и на той, и на этой стороне. И кто что говорит. А я - пацифист, я не хочу никаких войн. Я не смотрю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments