travelnad (travelnad) wrote,
travelnad
travelnad

Увлечься съемкой в студии и забыть о том, что мы в Питере и тут разводят мосты

В мае, в рамках проекта "Фотошкола блогеров Nikon", Олег Вайднер провел интересный мастер-класс. И я там была, постигала азы студийной фотосъемки. Этот пост - домашнее задание по мастер-классу Олега Вайднера. Главной моделью была ashamiles. Но не только Аша позировала мне...



Признаюсь, приступать к выполнению этого домашнего задания мне было нелегко. Если при съемке пейзажей, мероприятий, портретов людей в естественных условиях я чувствую себя более-менее легко и свободно, то студия вызывает у меня скованность. Объясняется она элементарно - незнанием нюансов съемки в студии, неумение пользоваться специальной техникой для такой съемки. Но, в то же время, неизвестность манит, и желание учиться новому есть.

Я благодарна за разъяснения Олегу, который рассказывал на занятии о том, как с помощью световых схем можно придать или, напротив, уменьшить объем, какие можно использовать схемы света и для чего, и т.д. Но, если честно, за одно маленькое занятия, человеку ни разу не держащему в руках даже вспышку, тяжело усвоить все сказанное. А что еще осталось за кадром! Сам Олег сетовал о том, что нельзя, конечно, дать за такое короткое время нормальные знания по студийной съемке, а, главное, навыки.

Уменьшить страх перед неизведанным помог Алексей phtimofeeff . К нему-то в студию мы с Ашей и напросились для выполнения задания. Это был чудесный вечер! Алексей помог разобраться со всеми специальными отражателями и "искусственными солнцами", показал на практике как ставить свет. В студии фотограф сам себе режиссер "погодных условий" - где захочет там и будет светить "солнце", и той силы, какой надо. Что мы и пытались делать.

Вот мои результаты. Моделями служили Аша и маламут Тамыч. Жаль, хаски Челси не попала в кадр, точнее кадры с ней получились не такими интересными.











А это Аша сфотографировала, как я дурачусь с Тамой.








P.S. Спасибо spbblog за организацию и успешную реализацию проекта "Фотошкола блогеров Nikon", Олегу Вайднеру за полезный мастер-класс, а Алексею и Аше за хороший вечер! Было так приятно и интересно поучиться новому, да и просто пообщаться, поговорить о жизни, поиграть с дружелюбными очаровательными Тамой и Челси.

Зафотографировались, заболтались за чашкой кофе с тортиком, заигрались с собаками - и в завершении у нас случилась прекрасная прогулка, около 15 километров, от окраин у Старой Деревни в район Коломны. К утру пришли. Это так по-питерски... забыть о том, что мосты разводят над Невой ))

Tags: #nikonschool, spbblog, петербург, питер
Subscribe
promo travelnad may 30, 2015 23:01 1
Buy for 70 tokens
Новость о назначении Саакашвили губернатором Одесской области меня всколыхнула хотя я человек далекий от политики, а уж в сегодняшних делах с Украиной понимаю все меньше и меньше. Друзья есть и на той, и на этой стороне. И кто что говорит. А я - пацифист, я не хочу никаких войн. Я не смотрю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments