travelnad (travelnad) wrote,
travelnad
travelnad

Categories:

Путевые заметки. Грузия - 2014. На велосипеде по Грузии. Завершаю цикл путевых записок из Грузии

Последняя покатушка по Грузии маршрутом "метро Марджинишвили - аэропорт" удалась на славу. Успели потерять друг друга из виду, пол-Тбилиси проехать поодиночке, переговариваясь роуминговыми смс-ми в попытках найти друг друга, встретиться снова, с десяток раз сказать "ара" ("нет") водителям маршруток, посылающих нас на жутко неудобный тротуар (в некоторых местах с риском упасть в Куру, там даже бордюрчика нет), не обращать внимания на агрессивно бибикающие и нагло подрезающие нас ТС, заехать в длинный тоннель, который и не думал заканчиваться, а ехать на веле по нему было довольно стремно, нервы щекотало... В общем, колесить на велосипеде по Тбилиси, особенно в "час пик", удовольствие не для каждого. Но мне понравилось - адреналинисто, весело, задорно )) Трасса, ведущая в аэропорт, вполне широка и движение поспокойней. Но мало указателей. А спросить не у кого - туда ли мы едем. Смущало небо...Совсем было безсамолетным. А погода похожа на летную. Это было странно. Но вот мы и в аэропорту. Упаковали велы - всегда приятно когда есть чем заняться в аэропорту и вместо томительного ожидания понимаешь, что "наши руки не для скуки". Время пролетело быстро. Чтобы не заснуть похрустели огурчиками со сванетской солью, купленными на рынке Дидубе.

В аэропорту встретили "собратьев по разуму" - двух ребят-немцев, путешествующих на велосипедах. Они доехали из Германии до Стамбула. Перелетели в Тбилиси и собирались продолжить свой путь по Грузии. Без конкретных планов, без особых ограничений по времени. После Грузии они, может быть, в Азербайджан, а, может быть, в Армению.

В аэропорту, повсюду, Тбилиси признается в любви к тебе. Грузины признаются в любви к русским, и, узнав, что мы из Питера, как всегда просили передать привет их любимому городу. Кто-то угостил кофе, кто-то мандаринками, кто-то просит сфотографироваться с нами. Немного грустно расставаться с Грузией, но пора...

6YUQzxsZ1ZY

В Москве у нас была пересадка. Аэрофлот придумал новое "развлечение" для нас. Багаж нужно было получить и снова сдать. Велосипеды - багаж негабаритный. Поэтому тащить его надо подальше - железная логика Аэрофлота. Получали на первом этаже, и со всем этим скарбом - на третий этаж. Поворчали, конечно.

Да, в Москве была и радостная встреча. Еще с одним "собратом по разуму" - Александром, из Москвы. Он также получал свой негабаритный груз - велосипед, летел нашим же рейсом. Александр поездил немного, совсем немного, дней пять, с Ильей Гуревичем по Грузии. Илья с напарником продолжает дальше колесить по Грузии. Жаль, что мы с велопитерцами там не пересеклись.

Вот и самолет на Питер. Дождались. Немного фото-инстаграм, с небес.

1

2

3

И... Здравствуй, Питер! Я вернулась! После 4-х месячного отсутствия. Буду теперь Питером дышать. Соскучилась безмерно!..

4

P.S. На этом завершаю цикл путевых записок из Грузии. Постараюсь в ближайшее время найти время для обработки фотографии и собственных мыслей, чтобы написать уже подробные рассказы об одной из моих самых любимых стран в мире.

Tags: Грузия, Грузия - 2014, Петербург, Путевые заметки из Грузии, Тбилиси, велопутешествия, небо
Subscribe

promo travelnad may 30, 2015 23:01 1
Buy for 70 tokens
Новость о назначении Саакашвили губернатором Одесской области меня всколыхнула хотя я человек далекий от политики, а уж в сегодняшних делах с Украиной понимаю все меньше и меньше. Друзья есть и на той, и на этой стороне. И кто что говорит. А я - пацифист, я не хочу никаких войн. Я не смотрю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments