travelnad (travelnad) wrote,
travelnad
travelnad

Category:

Лунные пейзажи нашей планеты

На нашей планете множество фантастических пейзажей, которые столь необычны, причудливы, что с большим трудом можно поверить, что ты до сих пор на Земле.
Где я? Ау! Марс? Луна? Нет. Мы на нашей, третьей от солнца планете!
Например, посреди пустыни Татакоа в Колумбии.
пустыня

Но в этот раз речь не об этой пустыне.

Лунные ландшафты. Каждый из нас, не бывавших на Луне, имеет при этом представление о ее поверхности.

И, возможно, не совсем и отвечающий оригиналу, но свой кусочек "лунной поверхности" люди находят на разных материках, островах и континентах. Художник этих пейзажей - сама наша планета. Вулканическая лава, потоки гейзеров, геологические процессы, ветра разной силы, эрозия почвы - вот те волшебные выразительные средства, которые использует природа для создания таких картин. И еще время! Для создания таких картин нужны порой миллионы, а то и миллиарды, лет!

Не довелось мне видеть вживую "лунные пейзажи" острова Лансаротте, не была я в азербайджанском Гобустане, Исландии, в Сухих Долинах Мак-Мёрдо Антарктиды (да там бы меня снесло ветром, при его-то порывах там 320км/час!), в Лунной долине Бразилии... Но кое-что из "лунного" на этой планете я видела.

Например, в Ладакхе (Северо-Западня Индия) Гималаи они не совсем везде одинаковые. Точнее, Гималаи выглядели на протяжении нашего пути между Лех и Манали совершенно разнообразно. В памяти оживают, в том числе, такие неземные пейзажи. Хотелось спуститься, подъехать поближе к этому "замку", но.. Понимаешь, что световой день не такой уж длинный, а сил еле-еле хватало крутить педали по дороге на высоте 3800-5300 километров.
000010

Как-то в Колумбии мы наткнулись на такой маленький кусочек "Луны" под голубым земным небом. Мы там, помнится, прыгали будто и правда в этом месте планеты земное притяжение в шесть раз меньше обычного. Как на Луне.
27

А венесуэльская Рорайма? Разве это пейзажи земные?
001

Венесуэльская сага ждет своего продолжения. И я как раз в очередной раз "споткнулась" перед Рораймой. Мне нужны особые слова, вдохновение, чтобы описать и ту красоту и те необычные события, которые с нами произошли там, на этой магической горе индейцев племени пемон.

А еще один из увиденных мной "лунных ландшафтов" так и называется - долина Луны, Valle de la Luna, и находится эта лунная долина всего лишь в 11 километрах от Ла Пас, крупнейшего города Боливии.
лунныйпейзажможет обложка

А в каких "лунных" местах доводилось бывать вам? Делитесь, буду тоже мечтать до них добраться!
Tags: Азия, Боливия, Индия, Колумбия, Южная Америка, горы, лунные пейзажи, природа
Subscribe

promo travelnad may 30, 2015 23:01 1
Buy for 70 tokens
Новость о назначении Саакашвили губернатором Одесской области меня всколыхнула хотя я человек далекий от политики, а уж в сегодняшних делах с Украиной понимаю все меньше и меньше. Друзья есть и на той, и на этой стороне. И кто что говорит. А я - пацифист, я не хочу никаких войн. Я не смотрю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments